英语新闻 英语考试 留学英语 TEM英语 CET英语 BEC英语 托福英语 雅思英语 英语作文 英语故事 英语笑话 娱乐英语 行业英语 英语学习 生活英语
工作英语 奥运英语 法律英语 英语口语 英文阅读 写作翻译 词汇语法 专四八级 四级六级 考研英语 职称英语 疯狂英语 英文简历 奥运知识 名人演说
您现在的位置: 3edu教育网 >> 英语角 >> TEM英语 >> TEM4试题 >> 正文    3edu教育网,百万资源,完全免费,无需注册,天天更新!

2013年英语专四语法词汇练习题及答案(12)

2013年英语专四语法词汇练习题及答案(12)

分类:TEM4试题   更新:2013/10/26   来源:网友提供

2013年英语专四语法词汇练习题及答案(12)

2013年英语专四语法词汇练习题及答案(12)11.Idratheryou____sorudelytoher.A)dontspeakB)wontspeakC)shouldnotspeakD)didntspeak12.Todaymanykindsofelectrical____areavaila

2013年英语专四语法词汇练习题及答案(12)
 
   11.I'd rather you ____ so rudely to her.
  A)don't speak
  B)won't speak
  C)should not speak
  D)didn't speak
  12.Today many kinds of electrical ____ are available, which has made housework much easier than before.
  A)facilities
  B)appliances
  C)instruments
  D)equipment
  13.The author is going to ____ his play for television.
  A)add
  B)adopt
  C)adapt D)adjust
  14.____ for your help, I'd never have been able to achieve such a success.
  A)If I had not been
  B)Had it not been
  C)If it were not
  D)Had it not
  15.With all its advantages, the netputer is by no means without its ____.
  A)boundaries
  B)limitations
  C)confinements
  D)restraints
  16.I'm afraid I can't ____ you ____; you'll have to go to a hotel.
  A)put ...up
  B)pick ...up
  C)pull ...up
  D)wake ...up
  17.The guests said that they wouldn't mind ____.
  A)to have a little light music
  B)having a little light music
  C)have a little light music
  D)if they have a little light music
  18.Although this area is very poor just now, its ____ wealth is great.
  A)previous
  B)profound
  C)potential
  D)primary
  19.He ran quickly to the classroom, two books ____ under his arm.
  A)to be hold
  B)held
  C)were held
  D)holding
  20.We must try our best to lower the cost of our products.Otherwise the high cost will ____ our profit.
  A)cut off
  B)cut in
  C)cut short
  D)cut into
答案解析:

11. 【答案】D
  【译文】我宁愿你不对她这么无礼。
  【试题分析】would rather 后宾语从句的虚拟语气。
  【详细解答】would rather 表示愿望,后接的宾语从句谓语动词要用虚拟语气。表示与现在事实相反的愿望时,用过去时;表示与过去事实相反的愿望时,用过去完成时。

  12. 【答案】B
  【试题分析】词语辨析题。
  【详细解答】appliance 意为“器具,器械”,electrical appliance 意为“电器”。facility 意为“设备,设施”。instrument 意为“仪器”,尤指用于精致工作的工具或仪器。equipment 意为“设备,装备”。

  13. 【答案】C
  【试题分析】词语辨析题。
  【详细解答】adapt意为“改编,翻改;使适应”。add 意为“增加,加强”。adopt意为“采纳,采取(态度);收养”。adjust意为“调整,适应”。

  14. 【答案】B
  【译文】如果不是你的帮助,我永远都不会取得这样的成功。
  【试题分析】本题测试虚拟条件句的倒装。
  【详细解答】根据句意和时态,前半句应为“If it had not been for your help”。当虚拟条件句的谓语动词含有were, had, should 时,可以省略if, 将were, had, should 移至主语的前面。

  15. 【答案】B
  【译文】虽然电脑有很多好处,但绝不是没有局限性。
  【试题分析】同义词语辨析题。
  【详细解答】limitation意为“限制,局限”。boundary 意为“边境线,分界线”。confinement意为“限制(在范围内),监禁”,。restraint意为“抑制,遏制,制止”,常接介词from。

16. 【答案】A
  【译文】恐怕我不能给你提供住处,你得去住旅馆。
  【试题分析】动词短语辨析题。
  【详细解答】put ... up意为“留……住宿;举起;搭建”。pick ... up 意为“拾起,拿起;学会,学到”。pull ... up意为“使(车子)停下”。wake ... up意为“叫醒”。

  17. 【答案】B
  【译文】客人们说来一点轻音乐也好。
  【试题分析】mind +动名词表示“介意,反对”。
  【详细解答】mind 作“在乎,介意”讲时,主要用于疑问句、否定句和条件句中,后面若有动词作宾语,要用动名词。

  18. 【答案】C
  【译文】虽然目前这一地区很贫穷,但它的潜在财富却是巨大的。
  【试题分析】词语辨析题。
  【详细解答】potential意为“潜在的”。previous 意为“以前的,从前的”。profound意为“深奥的,博学的”。primary意为“初级的;主要的;基本的”。

  19. 【答案】B
  【译文】他胳膊下夹着两本书,飞快地向教室跑去。
  【试题分析】独立主格结构作伴随状语。
  【详细解答】由于句子前后以逗号隔开,没有连词,因此后半句只能是伴随状语,要使用名词+分词的独立主格结构,此句中books是分词动作hold的承受者,故应使用过去分词。

  20. 【答案】D
  【试题分析】动词短语辨析题。
  【详细解答】cut into意为“减少,降低;插嘴,打断”。cut off 意为“切断;隔绝,挡住;切下来”。cut in意为“插嘴,夹塞”。cut short意为“打断(谈话),中断(活动)”。
 

| 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 版权申明 | 隐私策略 | 关于我们 | 手机3edu | 返回顶部 |