英语新闻 英语考试 留学英语 TEM英语 CET英语 BEC英语 托福英语 雅思英语 英语作文 英语故事 英语笑话 娱乐英语 行业英语 英语学习 生活英语
工作英语 奥运英语 法律英语 英语口语 英文阅读 写作翻译 词汇语法 专四八级 四级六级 考研英语 职称英语 疯狂英语 英文简历 奥运知识 名人演说
您现在的位置: 3edu教育网 >> 英语角 >> TEM英语 >> TEM4试题 >> 正文    3edu教育网,百万资源,完全免费,无需注册,天天更新!

2013年英语专四语法词汇练习题及答案(13)

2013年英语专四语法词汇练习题及答案(13)

分类:TEM4试题   更新:2013/10/26   来源:网友提供

2013年英语专四语法词汇练习题及答案(13)

2013年英语专四语法词汇练习题及答案(13)21.Tomisnotveryclever,butheisthemost____pupilintheclass.A)industriousB)indulgentC)industrialD)indifferent22.Nosoonerhadhearr

2013年英语专四语法词汇练习题及答案(13)

    21.Tom is not very clever, but he is the most ____ pupil in the class.
  A)industrious
  B)indulgent
  C)industrial
  D)indifferent
  22.No sooner had he arrived home ____ he was asked to start another journey.
  A)when
  B)than
  C)then
  D)until
  23.Young children easily ____ words that their parents frequently use.
  A)put up
  B)turn up
  C)bring up
  D)pick up
  24.Only when you have obtained all the information about it ____ nete to a sound judgment.
  A)you can
  B)you will
  C)would you
  D)can you
  25.American women were ____ the right to vote until 1920 after many years of hard struggle.
  A)ignored
  B)neglected
  C)denied
  D)refused
  26.All ____ is a continuous supply of the basic necessities of life.
  A)what is needed
  B)the thing needed
  C)which is needed
  D)that is needed
  27.The factory has ____several workers because of the drop in sales.
  A)laid off
  B)laid out
  C)laid aside
  D)laid down
  28.There were no tickets ____ for Friday's performance.
  A)applicable
  B)approachable
  C)attainable
  D)available
  29.There was a traffic jam; otherwise I ____ here on time.
  A)would be
  B)had been
  C)should be
  D)would have been
  30.If you don't work hard, you are bound to fall behind others, ____ smart you might be.
  A)whatever
  B)though
  C)whatsoever
  D)however

答案解析:

31. 【答案】D
  【试题分析】本题主要考核考生对分词独立结构的了解和使用能力。
  【详细解答】句中的English being his best subject 是分词独立结构,在句中起到补充说明 的作用。
  32.【答案】A
  【试题分析】词义辨析
  【详细解答】测验学生对几个动词近义词的辨认。wander指无目的地漫步;stray走失;ramble 闲逛、漫游;wonder迷惑。
  33.【答案】B
  【译文】 他为自己没有参加晚会而感到很对不起她。
  【试题分析】固定搭配
  【详细解答】feel sorry for sb. about sth. 因为某事而对某人愧疚。
  34.【答案】D
  【译文】 我们选择这套公寓是因为离我的公司很近。
  【试题分析】固定搭配。
  【详细解答】be convenient for sth. 对……而言很方便,在本句中指的是离得很近。suitable合适的,netfortable舒适的,near 近的,后面直接加名词。
  35.【答案】B
  【译文】 汉语是大多数中国人的母语。
  【试题分析】惯用语
  【详细解答】母语,mother tongue 或native language, natural自然的,home家(的)。
  36.【答案】A
  【详细解答】in a bad temper 脾气很坏。
  37.【答案】A
  【详细解答】prefer+名词或动名词A)+to+名词或动名词B),表示喜欢A而不喜欢B。其他几个选项都有语法错误。
  38.【答案】B
  【详细解答】what if +从句表示推测会发生什么事情,what if +名词或名词短语表示征求对
  方的意见,what though 后面的从句要用虚拟语气。
  39.【答案】B
  【译文】 实验室里的所有机器都由怀特小姐负责。
  【试题分析】固定搭配
  【详细解答】sb. + be+in charge of sth.某人管理、负责某事,sth.+be+in the charge of sb.
  某事由某人负责。本句的主语是物,所以选择B。
  40.【答案】C
  【译文】 我们基本上同意你的计划,但是我们认为有些地方要做些改动。
  【试题分析】固定搭配
  【详细解答】in principle 基本上、原则上,principle 原则,principal 主要的。

| 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 版权申明 | 隐私策略 | 关于我们 | 手机3edu | 返回顶部 |