英语新闻 英语考试 留学英语 TEM英语 CET英语 BEC英语 托福英语 雅思英语 英语作文 英语故事 英语笑话 娱乐英语 行业英语 英语学习 生活英语
工作英语 奥运英语 法律英语 英语口语 英文阅读 写作翻译 词汇语法 专四八级 四级六级 考研英语 职称英语 疯狂英语 英文简历 奥运知识 名人演说
您现在的位置: 3edu教育网 >> 英语角 >> 英语考试 >> 专业四级 >> 正文    3edu教育网,百万资源,完全免费,无需注册,天天更新!

2015年英语专四词汇语法专项模拟复习题3

2015年英语专四词汇语法专项模拟复习题3

分类:专业四级   更新:2015/5/25   来源:网络

2015年英语专四词汇语法专项模拟复习题3

    1. The reporters exposed the corruption of several senior officers in the government; consequently, these officers____to resign from office.
    A. have asked B. were asked C. had asked D. had been asked
    2. The train____ at the present speed until it reaches the next city at about seven o’clock this evening.
    A. will be going B. went C. would go D. went
    3. Such____the case, there are no grounds to justify your complaints.
    A. was B. is C. is being D. being
    4. I beg____ your nephew’s wedding.
    A. to be excused B. to be excused from C. to excuse from D. to be excused to
    5. The only candidate____ can hope to defeat him is quit now.
    A. who B. which C. that D. when
    6. Humble____ it may be, there’s no place like home, ____he may go.
    A. like, when B. as, wherever C. although, where D. which, wherever
    7. He ought to attend the meeting,____?
    A. should he B. ought he C. shouldn’t he D. oughtn’t he
    8. Mary is 18 years old this year; she ____19 next year.
    A. will be B. is to be C. is going to be D. should be
    9.Though it was late in the night,____ he continued to work vigorously.
    A. but B. yet C. and D. that
    10. The doctor advised him to stay in bed, saying he was much____.
    A. ill enough B. too ill C. so ill D. very ill
    11. I was ____ study French yesterday, but I changed my mind.
    A. to be starting B. to start C. to have started D. to have been starting
    12. You’d rather go to theater with him this evening, ____?
    A. are you B. hadn’t you C. isn’t it D. wouldn’t you
    13. ____that the formation of the sun, the planets, and other stars began with the condensation of an interstellar gas cloud.
    A. It is believed B. Believing C. Being believed D. To believe
    14. One of the most spectacular qualities of man is notably his____to any kind of natural environment.
    A. tendency B. adoptability C. adaptability D. availability
    15. I’m in no____now to go to concert with you.
    A. mood B. intention C. emotion D. sense
    16. The judger doesn’t know whether the witness is telling the truth, buthe will ____it.
    A. identify B. enforce C. distinguish D. verify
    17. Before the plane ____, the pilot bailed out.
    A. clashed B. crashed C. smashed D. struck
    18. Doctors often make higher ____ for their works than they should.
    A. charges B. bills C. costs D. payments
    19. Most of the earliest____into America came from Europe.
    A. migrants B. emigrants C. immigrants D. inhabitants
    20. His name was on the____of my tongue, but I just couldn’t remember.
    A. edge B. rim C. border D. tip
    21. I caught a____ of the name of the book before she put it into the drawer.
    A. glimpse B. glance C. sight D. stare
    22. Once you become a soldier, you will be given a monthly____by the army.
    A. income B. allowance C. wage   D. salary
    23. I called at his house but was refused____.
    A. admission B. access C. reception D. admittance
    24. All too____it was time to go back to school after the Spring Festival.
    A. quick B. soon C. fast D. speedy
    25. He handled the company in____with his brother.
    A. combination B. mixture C. collaboration D. association
    答案与解析
    1. 答案 B【句意】 记者们曝光了几名政府高官的****情况,随之,这几名官员被迫辞职。
    【难点】 使用主动语态的选项应先排除,使用过去完成时态则将时间先后顺序颠倒了,故只有B项与句中的时态、语态相符。
    2. 答案 A【句意】 在今晚7点抵达下一城市前,火车将按现速行驶。
    【难点】 将来进行时常表示预计即将发生或势必要发生的动作,即“已经安排好了”之意,结构为will+be+现在分词。
    3. 答案 D【句意】 如果是这样,你的抱怨没有根据来证实。
    【难点】 such being the case在句中作状语,是分词独立结构,其中such在此作代词,常用结构。no grounds to意为“没有根据,理由,原因等”。
    4. 答案 B【句意】 我请求不去参加你侄子的婚礼。
    【难点】 excuse sb. from sth. (doing sth.)意为允许不(参加)某活动,常用词组。注意要使用被动语态。
    5. 答案 C【句意】 唯一有希望击败他的候选人现在退出了。
    【难点】 在下列两种情况下只能用that引导定语从句,且作宾语时经常省略。
    1)先行词由形容词的最高级或由序数词last,next,only等限定词修饰时;
    2)先行词为all,everything,anything,nothing,little,much等时。参照第1条,本题只能用that。
    6. 答案 B【句意】 尽管家很简陋,但无论他去哪里,没有任何地方像家那样好。
    【难点】 由as引导的让步状语从句,强调表语humble。由wherever引导地点状语从句,表示无论去哪里。
    7. 答案 C【句意】 她应该去参加会议的,不是吗?
    【难点】 当should和ought to作“应该”之意时,可互换,表示推论。但在疑问句中一般不用ought to而用should,比如:Should we begin?而不会用Ought we to begin?
    8. 答案 A【句意】 玛丽今年18岁,她明年该19岁了。
    【难点】 主语+will(shall可用于第一人称)+动词原形表示一种意愿,表示不以人们意志为转移的,客观上一定会发生的行为或动作,选项B、C均不是此意。
    9. 答案 B【句意】 尽管夜已深了,他仍精力充沛地在工作
    【难点】 带有让步状语的主从复合句,though和but不能同时出现在一个句子里,但如果从句中用了though,主句中可用yet。
    10. 答案 B【句意】 医生嘱咐他躺在床上,说他病得太厉害了。
    【难点】 为强调程度的大小,可以在副词too的前面加上much,far,a little等词。此句中much用来修饰too ill,其余选项均不适合。
    11. 答案 C【句意】 我本来打算昨天开始学法语,但后来我改变了主意。
    【难点】 要表示“过去想做而未做的事”在本句中的表达方式应为was (were)+to have done sth,译为“本来想做……的事。”
    12. 答案 D【句意】 你宁愿今晚跟他一起去剧院,是不是?
    【难点】 You’d rather为You would rather的简略方式,因此在反意问句中用助动词would提问。
    13. 答案 A【句意】 人们相信,太阳、行星及其它恒星的形成是从星际气团的冷凝开始的。
    【难点】 根据句意,选项B、C只构成分句,没有主句,选项D则只有主语,没有其它成分。只有A项才构成It is+过去分词+that结构,使句意完整。
    14. 答案 C【句意】 人类最鲜明的特性之一是他对任何自然环境的适应力。
    【难点】 adaptability意为适应性,与B项adoptability形近意不同,A项tendency意为趋势,趋向,D项availability意为可用的,均与题意不符。
    15. 答案 A【句意】 我现在没心情和你去音乐会。
    【难点in mood表示有……的心情,常用词组;intention表示意愿;emotion表示情感;sense表示感觉,均不符合题意。
    16. 答案 D【句意】 法官不知道证人说的是否是真话,但他会证实它。
    【难点】 verify意为证实,查证,核实;identify意为认出,识别,多用于在众多物品中选出某一特定物品;enforce意为加强,强化;distinguish意为区别,辨别。
    17. 答案 B【句意】 在飞机坠毁前,飞行员跳伞了。
    【难点】 crash表示(飞机等)碰撞,坠毁;clash表示冲突,交锋;smash表示打碎,粉碎;而strike表示敲击,打中。根据句意,只有crash适合。
    18. 答案 A【句意】 医生们经常索取比他们应得的高得多的费用。
    【难点】 make charges for是词组,意为对……收费,索价。bills意为账单,costs意为代价,payments意为付费,均不能与make...for构成符合题意的词组。
    19. 答案 C【句意】 大多数美国早期移民来自欧洲。
    【难点】 immigrant表示从外国移入的移民;emigrant表示从一地到另一地去的移民;migrant表示移到外国的移民;inhabitant表示常住居民。根据题意,欧洲去往美国的移民对美国来说应是immigrant。
    20. 答案 D【句意】 他的名字就在我嘴边,但我就是想不起来了。
    【难点】 on the tip of one’s tongue是固定词组,意为就在嘴边,其余三词虽有边、边缘等义,但不能构成此词组。
    21. 答案 A【句意】 在她把书放进抽屉之前,我瞥见了书名。
    【难点】 catch (get) a glimpse瞥见,强调行为结果;take a glance扫视,匆匆一看,强调行为动作;sight视力;stare瞪视。根据题意,应是“看见了”这个结果,且应与动词catch搭配构成词组,所以应选A项。
    22. 答案 B【句意】 一旦你成为一名战士,军队会每月发给你津贴费。
    【难点】 allowance津贴、补助;income收入,泛指;wage(体力劳动者的)工资;salary(白领人员的)薪水。战士领取的应是津贴allowance。
    23. 答案 D【句意】 我拜访他家,却被拒绝入内。
    【难点】 admission和admittance都是“准入”的意思,但admission常用于公共场所,admittance用于私人场所;而access意为接近,进入;reception意为接待,接见,均不能用于此句。
    24. 答案 B【句意】 日子过得太快,春节结束又该上学了。
    【难点】 all too soon意为日子过得太快。all too是惯用语,常接副词,意为“太”。quick“短暂”可指动作、时间、常作定语形容词;fast往往指动作快;speedy也指动作快。
    25. 答案 C【句意】 他与他兄弟合作处理公司事务。
    【难点】 collaboration协作,合作,in collaboration with与……合作。其余三词均不合题意。
| 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 版权申明 | 隐私策略 | 关于我们 | 手机3edu | 返回顶部 |